カフェ>儲かるお店の為の売り上げ目標の立て方

儲かる飲食店を行うためには、やはり売上目標をきちんと立てておく必要があります。

まずは売上目標をきちんと出しておきましょう。
目安としては、
売上高=客単価×客数
これをしっかりと把握しておくことが大切なコツです。
といっても、平日、休日、昼夜によっても客単価は変わってきます。
しっかりと、その店舗の周辺の市場調査を行うことが
大切なコツとなります。

原材料費と人件費などの割合も大切なポイントとなります。
原材料費が60%以内、諸経費が10%以内、家賃や減価償却費、支払金利は合計で全体の20%が目安です。
これら全ての諸経費を引いた額が利益となります。

これらを含めた上で、そのお店をやっていくにはどのぐらい売上を立てなくてはいけないか?をしっかり調べ把握しておきましょう。
この、最低売上を知る為には損益分岐点を求めます。

損益分岐点=固定費÷限界利益率(1−変動費)
となります。

細かい計算方法などについては
結構色々な本などに載っていますインターネットなどでもすぐに調べられますので
それ程、難しくはないと思います。

それよりも、どのぐらいのお客さんが来てくれるか?ということを知ることのほうが難しいと思います。

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