カフェ>お客さんを呼び込むメニューを考えるコツ

お店のメニューつくりは、結構頭を悩ませます。
メニュー作りのコツをご紹介します。

まずは、コンセプトに沿ったいくつかのメニューを考えます。
アジアンがコンセプトならアジアン料理。
洋風がコンセプトならパスタとかパンがメインなど。
それにあわせ、デザートや飲み物などを決めていきます。

メインの料理が決まれば、徐々にサイド料理も決まってきますから
ある程度どのようなメニューにするかが決まると思います。

注意したいのは、実はメイン料理よりサイド料理。
サイド料理はバラエティーが多く、その調理方法によって設備も様々です。

私の場合は、先にも記述しましたが、コーヒーの種類で
設備を変更し、厨房のレイアウトまで変更せざるおえなくなりました。

どの辺りまで自分のこだわりを入れるか、予算と広さと店員の人数を考えながら
最終的に決めて行きましょう。

また、その決まった設備の中で、どんなメニューが出来るかも考えていくことが
成功するカフェを作り出すコツです。

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